6. September 2023

Punkteteilung zum Saisonauftakt

TSG Calbe II – Güsener HC 28:28 (12:13)

Nach einer leistungsmäßigen Berg- und Talfahrt trennten sich die 2. Männer der TSG Calbe am ersten Spieltag der Verbandsliga Nord mit 28:28 vom Güsener HC. Calbe kam zunächst gut ins Spiel, agierte im Angriff mit hohem Tempo und viel Druck Richtung gegnerischem Tor. So führte Calbe schnell mit 3:0 und nach sechs Minuten erhöhte Robin Jesdinsky auf 4:1. Auch die Abwehr ging engagiert zu Werke und erzwang so immer wieder Fehler im Angriffsspiel der Gäste. Aus unerklärlichen Gründen verloren die Hausherren nun aber völlig den Faden. Am Angriff war jetzt kaum noch Bewegung und statt wie in der Anfangsphase mit schnellen Ballpassagen Lücken in der Güsener Abwehr zu schaffen, waren nur noch Einzelaktionen zu sehen. Die Konsequenzen waren vergebene Tormöglichkeiten und viele Ballverluste. So brachte Calbe den GHC zurück ins Spiel, der die Geschenke gern annahm. Während Calbe acht Minuten ohne Torerfolg blieb, drehte Güsen das Spiel und ging mit 6:4 (13.) in Führung. Auch eine Auszeit von Trainer Holger Lehmann und einige Umstellungen änderten zunächst nichts. Calbes Rückstand wuchs weiter und betrug beim 6:11 (22.) bereits fünf Tore. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit drehte Calbe dann plötzlich nochmal richtig auf. Wie zu Beginn des Spiels lief der Ball im Angriff wieder schneller und sicherer durch die Reihen. Vor allem über die linke Seite kam Calbe durch Tore von Ronny Krause und Vincent Wuwer wieder zum 12:12-Ausgleich und musste erst mit dem Halbzeitpfiff das 12:13 hinnehmen. Den Schwung der letzten Minuten schien Calbe zu Beginn der zweiten Spielhälfte allerdings in der Kabine vergessen zu haben. Im Angriff zu fahrig und in der Abwehr oft zu spät mit dann unnötigen Zeitstrafen, wuchs der Abstand beim 15:20 (38.) wieder auf fünf Tore an. Und wieder war es das Duo Krause/Wuwer, das mit seinen Toren in der 44. Minute den 20:20-Ausgleich herstellen konnte. Basis dafür waren aber auch tolle Paraden von Maximilian Lehmann im Calbenser Tor, den selbst zwei Kopftreffer, die mit Zeitstrafen geahndet wurden, nicht bremsen konnten. Als Marcus Möbus zur 21:20-Führung (44.) traf, schien Calbe sich gefangen zu haben. Doch wieder wurde die TSG in ihren Aktionen zu hektisch und leistete sich Ballverluste. Güsen nutzte seine Möglichkeiten konsequent und ging mit 22:25 (52.) in Führung. Auch wenn Calbe spielerisch noch ganz viel Luft nach oben hat, an Kampfgeist mangelt es dem Team nicht. Denn auch jetzt kam Calbe zurück und erzielte durch Max Ammerpohl den Ausgleich zum 28:28 (58.). Beide Teams vergaben in der Schlussphase Möglichkeiten zum Siegtreffer und so blieb es beim Unentschieden.

TSG Calbe II: Wieschke; M. Lehmann РWuwer (6), Mierzwiak, N. Lehmann (3), Mutsch, Ammerpohl (2), Ritscher, M̦bus (4/1), Ulrich, Wagener (4), M̦hring, Jesdinsky (2), Koch, Krause (7)

Dieser Artikel wurde am 06.September 2023 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Männer, Spielberichte abgelegt.