1. März 2023

Klare Auswärtsniederlage in Oebisfelde

SV Oebisfelde II – TSG Calbe II 28:20 (14:11)

Im Duell beider Reserve-Teams musste die TSG Calbe II in der Verbandsliga Nord beim SV Oebisfelde II eine klare 20:28-Niederlage einstecken. Nach dem überzeugenden 35:22-Heimsieg gegen die HSG Altmark West wollte Calbe auswärts nachlegen, erwischte in Oebisfelde aber einen klassischen Fehlstart. Nach sechs Minuten führten die Gastgeber schon mit 5:0. Es dauerte bis zur 7. Minute, ehe Niklas Lehmann per Siebenmeter den ersten Treffer der Gäste markierte. Langsam aber fand die TSG-Reserve ins Spiel und arbeitete sich bis auf 6:5 (14.) heran. Im Anschluss setzten sich die Gastgeber wieder leicht ab und zur Pause stand ein 14:11 auf der Anzeigetafel. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Oebisfelde auf 17:12 (36.) und hielt diese Führung relativ konstant, spielte insgesamt gesehen besser und zielstrebiger. Calbe kämpfte und war zwar beim 19:16 (40.) bzw. 23:19 (53.) in Schlagdistanz, brachte an diesem Tage aber einfach nicht die Leistung, um etwas mitzunehmen. 20 Tore sind viel zu wenig und verdeutlichen, woran es vor allem auf Seiten der Gäste mangelte. Am kommenden Wochenende ist spielfrei und am 11. März empfängt Calbe II zu Hause den Post SV Magdeburg.

Aufstellung: Wieschke, Giesemann – Wuwer (2), Tischler, Lehmann (4/2), Mutsch (1), Ammerpohl (1), Ritscher (1), Möbus (1), Ulrich, Möhring (4), Koch (2), Gottschalk (4)

Dieser Artikel wurde am 01.März 2023 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Männer, Spielberichte abgelegt. (aktualisiert: 01.März 2023)