26. September 2016

Erste Hälfte top – zweite Hälfte flop

TSG Calbe unterliegt bei USV Halle II mit 19:20

Sechsmal verloren die Handballer der TSG Calbe in der vergangenen Saison mit nur einem Tor weniger. Und nun ein Déjà-vu. Auch am Sonnabend unterlag der Sachsen-Anhalt-Ligist beim USV Halle II mit 19:20 knapp.

Von Franziska Herz

Halle/Calbe • Trotzdem war es diesmal anders als im vergan­genen Jahr. Zeigten die Calbenser sonst die richtige Einstellung, wusste Trainer Andreas Wiese gegen Halle auch einen Tag später noch nicht so recht, woher der Einbruch seiner Sieben resultierte. „Die erste Halbzeit war überragend.“ Die TSG ging sogar mit einer 12:8-Führung in die Pause. „Die zweite Halbzeit war vollkommen anders. Sie sind ganz anders aus der Kabine herausgekommen“, beschrieb Wiese das Verhalten seiner Schützlinge.

„So kann man nicht gewinnen“

Die Calbenser dominierten die erste halbe Stunde klar. „Wir haben Halle keine Chance gelassen“, sagte Wiese. Doch nach Wiederanpfiff folgten 30 Minuten, in denen nichts mehr zusammenpasste. „Sie rannten dahin, wo sie nicht hinrennen sollen. Sie machten zu leichte Fehler“, so der Coach. Die Zahlen sprechen eine eindeutige Sprache: 19 Fehlwürfe, fünf verschenkte Siebenmeter. „So kann man nicht gewinnen. Halle II kam bis zum 17:17-Ausgleich heran, beim 18:17 setzte sich der Gastgeber erstmals in Front – und behielt die Führung.

Lag es an der Einstellung? Am mangelnden Willen? An zu vielen Wechseln? Wiese braucht Zeit, um die Begegnung zu reflektieren. Und dann heißt es: Zusammenraufen. In den kommenden zwei Wochen stehen schwere Gegner auf dem Programm. Am Sonnabend ist die Reserve des Dessau-Roßlauer HV 2 zu Gast. Am Sonntag, 9. Oktober, geht es für die Saalestädter zum SV Oebisfelde.

Quelle: Volksstimme vom 26.09.2016

Dieser Artikel wurde am 26.September 2016 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Männer, Spielberichte abgelegt.