24. August 2016

Männliche A-Jugend gewinnt Testspiel

Die A-Jugend der TSG gewinnt verdient nach 3 x 20 Minuten mit 24:22 (10:2, 14:13) gegen Rot-Weiß Staßfurt. Beide Mannschaften spielen in der kommenden Saison in der Sachsen-Anhalt-Liga, Calbe in Staffel 1 und Staßfurt in Staffel 2.

Das erste Drittel gingen die TSG Jungs hoch konzentriert an. Aus einer gut organisierten Deckungsarbeit sowie ein sicheres Angriffspiel setzte man sich Tor um Tor ab und ging mit einer 10:2 Führung in die erste Halbzeit. Im zweiten Drittel kam das Spiel der TSG-Jungs ins Stocken. Staßfurt kam besser ins Spiel und verkürzte Tor um Tor. Zur zweiten Pause war der Gast wieder auf Tuchfühlung (14:13). Mit der jederzeit Fair geführten Begegnung hatten die sicher agierenden Schiedsrichter Joachim Krause und Christian Maynicke keinerlei Probleme.

Das letzte Drittel konnte knapper nicht sein, 10 Minuten vor Schluss gingen die Staßfurter mit 20:19 in Führung. Schon vorher konnten die Gäste mehrmals ausgleichen (13:13, 15:15, 18:18,). Die Saalestädter kamen in den letzten Minuten zu leichten Gegenstoßtoren und gingen nach 60 Minuten verdient mit 24:22 als Sieger vom Platz. (rka)

Toni Krüger, Leon Dobertin – Florian Zipf (3), Philipp Prokop, Marc Fritz, Tim Bullmann (11), André Kessel, Niklas Lehmann (2), Michel Garz (2), Robin Jesdinsky (3), Max Mennecke (3)

Dieser Artikel wurde am 24.August 2016 von Tilman Treue veröffentlicht und wurde unter Nachwuchs, Spielberichte abgelegt.