23. November 2023

Drei Derbysiege eingefahren

Auf ein erfolgreiches Wochenende blicken die Handball-Nachwuchs-Mannschaften der TSG Calbe zurück. Drei von fünf Partien gehen zugunsten der Saalestädter aus

CALBE/GLE/KAG.

Das letzte Wochenende verlief überaus erfolgreich. Von den fünf Begegnungen konnte der TSG-Nachwuchs immerhin drei Partien siegreich gestalten, dazu kamen ein Unentschieden und eine Niederlage. Drei Derby-Siege gegen Schönebeck gab es durch die WJE, MJE und MJB. Die WJC erkämpfte sich im Heimspiel gegen Aschersleben ein 16:16-Remis, lediglich die WJB musste sich deutlich mit 17:24 in Aschersleben geschlagen geben.

WJE: TSG Calbe – SG Lok Schönebeck 33:11 (17:5)

Mit einer tollen Teamleistung feierten die Calbenser Mädels am Ende ausgelassen einen verdienten Sieg im Derby. Bis zum 3:3 blieb die Partie ausgeglichen, danach dominierte Calbe das Spiel, zog auf 12:3 davon und lag bereits zur Pause vorentscheidend mit 17:5 in Front. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die TSG dominant, überzeugte im Spielaufbau und Abschluss sowie in der Abwehr. Die Führung wuchs weiter bis zum 33:8 und das Trainerteam konnte allen Spielerinnen Einsatzzeiten geben. Die letzten drei Treffer markierte dann die SG Lok zum 33:11-Endstand. Damit bleiben die TSG-Mädchen verlustpunktfrei an der Tabellenspitze.

MJE: SG Lok Schönebeck – TSG Calbe 19:25 (11:15)

Ein sicherer Auswärtssieg gelang der MJE in Schönebeck. In der ersten Halbzeit tat sich die TSG gegen die körperlich robusten Gastgeber noch etwas schwer und lag beim 4:9 deutlich hinten. Aber Calbe steigerte sich und bekam dann immer mehr die spielerische Dominanz. Beim 10:10 gelang der Ausgleich und bis zur Pause setzte sich Calbe auf 15:11 ab. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste spielbestimmend und setzten sich weiter ab. Alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeiten und über die Stationen 19:12 und 22:13 gewannen die TSG-Jungs am Ende verdient mit 25:19, belegen damit aktuell Rang 3.

MJB: SG Lok Schönebeck – TSG Calbe 19:22 (6:12)

Einen wichtigen Auswärtssieg landete die MJB im Derby bei der SG Lok Schönebeck. Von Beginn an spielte die TSG sehr konzentriert und wollte diesen Sieg unbedingt. Die Abwehr stand gut und vorn wurden die Angriffe effektiv verwertet. Über die Stationen 3:1 und 8:5 lag Calbe zur Pause deutlich mit 12:6 vorn. Doch es wurde noch einmal spannend. Nach dem Seitenwechsel ließ die Konzentration auf Seiten der TSG stark nach, etliche Chancen wurden vergeben und Schönebeck kämpfte sich bis auf 17:18 heran. Mehr aber ließ die TSG nicht zu und agierte in den Schlussminuten wieder konzentrierter. Drei Tore in Folge zum 21:17 brachten dann die Gäste endgültig auf die Siegerstraße. Am Ende bejubelte die Mannschaft einen 22:19-Sieg und belegt damit aktuell Rang 5.