29. November 2023

Ausgeglichenes Wochenende für den Nachwuchs

Das letzte Wochenende verlief vollkommen ausgeglichen. Von den sechs Begegnungen konnte der TSG-Nachwuchs drei Partien siegreich gestalten, dazu kamen drei Niederlagen. Die mJE gewann ihr Heimspiel sicher mit 29:5 gegen Langenweddingen. Ebenfalls souverän die Auswärtserfolge der wJE mit 39:11 in Aschersleben und der wJC mit 29:8 in Oschersleben. Deutliche Heimniederlagen gab es für die mJA mit 19:27 gegen Tabellenführer Kühnau/Dessau/Köthen und für die wJB mit 18:32 gegen Spitzenreiter Wernigerode. Denkbar knapp mit 28:29 musste sich die mJB auswärts beim Tabellenführer Wernigerode geschlagen geben, lieferte bis zum Ende aber ein tolles Spiel ab.

Bezirksliga, wJC, HSG Börde – TSG Calbe 8:29 (6:12)

Mit einer starken Teamleistung gewannen die Calbenser Mädels mit 29:8 ihr Auswärtsspiel bei der HSG Börde und verteidigten damit den 3. Platz in der Bezirksliga West. Calbe bestimmte die Begegnung von Beginn an und stand sicher in der Abwehr. Dadurch zwang man die HSG zu langen Angriffen. Über die Stationen 3:1 und 7:2 setzte sich die TSG bis zur Pause auf 12:6 ab. In der zweiten Halbzeit wurde, wie von Trainer Tilman Treue gefordert, noch mehr zum Ball gearbeitet und so viele Chancen für die erste und zweite Welle erarbeitet. Obwohl der Vorsprung stetig anwuchs, ließ die Chancenverwertung allerdings etwas zu wünschen übrig, sonst wäre ein höherer Sieg durchaus möglich gewesen. Allein fünf Siebenmeter wurden verworfen. Dagegen konnten sich aber immerhin sechs Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.

Grit Lichtenfeld – Kiki Valentina Lorenz (12/2), Mia Fürtig, Luisa Lorenz (3/1), Mara Fee Schmidt (3), Collien Enderling (3), Leni Zoe Dobertin (4/1), Merle Valentina Feilhaber (4/1), Jennifer Täubert

Text: G. Lehmann

Dieser Artikel wurde am 29.November 2023 von Tilman Treue veröffentlicht und wurde unter Nachwuchs, Spielberichte abgelegt. (aktualisiert: 29.November 2023)