12. März 2024

Sicherer Auswärtserfolg für Calbe II

Quedlinburger SV – TSG Calbe II 20:25 (10:13)

Mit einem 25:20-Auswärtssieg in Quedlinburg verteidigten die 2.Frauen der TSG Calbe in der Bezirksliga West ihren 2. Tabellenplatz. Die TSG lag von Beginn an in Front und setzte sich schnell auf 6:1 (9.) ab. Zwar kämpften sich die Gastgeberinnen in der Folgezeit bis auf 7:9 (22.) heran, aber mehr ließ Calbe nicht zu und mit einer 13:10-Führung ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte Calbe die Partie trotz absolutem Klisterverbot und überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Die Torhüterinnen wussten beide zu überzeugen. Fritzi Herzig bestritt nach einer Handballauszeit ihr erstes Spiel und fügte sich sofort gut ein. Ebenso war Lisa Heinrich nach längerer Verletzungspause wieder dabei und erzielte zwei Tore. Nach der Pause baute Calbe die Führung immer weiter aus und beim 20:12 (41.) war die Partie endgültig entschieden. Alle Spielerinnen bekamen ihre Einsatzzeiten und am Ende hieß es völlig verdient 25:20. Am kommenden Samstag um 14.45 Uhr kommt es in Calbe dann zum Endspiel um die Vizemeisterschaft gegen das punktgleiche Team aus Westeregeln.

Aufstellung: Tabea Linkohr, Fritzi Herzig, Lisa-Marie Prokop (12/5), Josephin Wurbs (1), Lisa Heinrich (2), Anne Sophie Marx, Joline Poser, Vanessa Kunert, Sophie Sens, Janika Emily Broda (2), Antje Schreiber (3), Stephanie Schulzick, Greta Sroka (5)