7. Dezember 2023

Punktgewinn oder Punktverlust

FSV 1895 Magdeburg – TSG Calbe II 28:28 (16:12)

Einen wichtigen Auswärtspunkt erkämpften sich die Männer der TSG Calbe II im Spiel beim Tabellennachbarn in Magdeburg. Am Ende hätte Calbe sogar gewinnen können, aber Niklas Lehmann scheitert per Strafwurf mit der letzten Aktion im Spiel. Zuvor hatte er alle Siebenmeter sicher verwandelt. Trotzdem lobte Trainer Holger Lehmann sein Team, welches erneut nicht in Bestbesetzung antreten konnte, sich aber toll präsentiert und nach Rückständen immer wieder herankämpfte. Zudem überzeugte die TSG mit Torgefahr von allen Positionen und insgesamt acht Torschützen. Bis zum 6:6 (14.) blieb die Partie ausgeglichen, dann setzte sich der FSV auf 12:8 (23.) ab, weil sich Calbe in dieser Phase einfach zu viele Fehler leistete. Mit einem 16:12 ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich die Calbe dann Tor um Tor heran und schaffte in der 40. Minute durch Vincent Wuwer den Ausgleich zum 19:19, ging durch Simon Mutsch wenig später beim 20:19 erstmals in Führung. Die Führung hielt bis zum 23:22 (46.), dann holten sich die Gastgeber mit einem 4-0-Lauf auf 26:23 (52.) die Führung zurück. Doch die TSG gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich zurück. Niklas Lehmann traf zur erneuten Führung (28:27, 58.), die der FSV postwendend ausglich. Dabei blieb es und unter dem Strich war es trotzdem ein gewonnener Punkt für die TSG. Am Samstag trifft Calbe um 17.00 Uhr in der Heger-Sporthalle auf die HSG Börde.

Aufstellung: Wieschke, M. Lehmann – Wuwer (7), Mierzwiak, N. Lehmann (8/6), Breitenstein (2), Zipf (1), Mutsch (2), Ammerpohl (2), Möbus (3), Ulrich, Koch (3)

Dieser Artikel wurde am 07.Dezember 2023 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Männer, Spielberichte abgelegt.