28. Februar 2024

Mit einem hauchdünnen Heimsieg gegen die HSG Börde

Bezirksliga, Frauen, TSG Calbe II – HSG Börde 26:25 (13:16)

Calbe/TTR. Mit einem hauchdünnen 26:25 (13:16)-Heimsieg gegen die HSG Börde holten sich die Bezirksliga-Frauen der TSG Calbe II vorerst den zweiten Tabellenplatz zurück. Handballerisch war das abwehrbetonte Spiel sicherlich keine Offenbarung und vor allem in der ersten Halbzeit krankten beide Teams an der Chancenverwertung (9:7, 19.). Immer wieder erarbeitete sich die TSG II kleine Führungen, die die Gäste aber umgehend wieder einfingen. Zum Wechsel lag die HSG Börde schließlich sogar mit drei Toren vorn. Mit drei Treffern in Folge sorgte Lisa-Marie Prokop für den erneuten Ausgleich und den Auftakt zu einer zweiten Hälfte, die im Grunde ein ähnliches Bild wie die erste bot. Minutenlang fielen keine Tore und erst in der Schlussphase kam dann doch noch ein wenig Stimmung auf. Den entscheidenden letzten Wurf setzte Janika Broda und sicherte ihrem Team damit die zwei Punkte, die zumindest das verkorkste Hinspiel (19:18 für die HSG Börde) egalisierten. Im Restprogramm warten nun noch Schlusslicht Quedlinburg und der aktuelle Dritte Westeregeln auf die Saalestädterinnen.

TSG Calbe: Sophie Sens, Sophie Wende – Janika Broda (3), Lisa Höppner, Vanessa Kunert, Tabea Linkohr (2), Anne Sophie Marx (1), Lisa-Marie Prokop (14/2), Marie Reiske (1), Antje Schreiber, Stephanie Schulzick, Greta Sroka (5), Mareike Stadler, Josephin Wurbs

Kaum ein Durchkommen gab es für Marie Reiske von der TSG Calbe II gegen die robuste Abwehr der Gäste von der HSG Börde. Foto: Peggy Meier

Dieser Artikel wurde am 28.Februar 2024 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Frauen, Spielberichte abgelegt.