5. April 2023

Medaillenrang weiter fest im Visier

Trotz zahlreicher personeller Ausfälle setzt sich Calbe in Wolfen deutlich mit 38:28 (19:14) durch

Wolfen (rk) • Die TSG Calbe hat einen Medaillenrang in der Handball-Sachsen-Anhalt-Liga weiter fest im Visier: Beim Tabellenletzten HSG Wolfen meisterten die Salzländer trotz schmalem Kader ihre Pflichtaufgabe mit Bra­vour und setzten sich am Ende deutlich mit 38:28 (19:14) durch. „Die Jungs haben wirklich Charakter bewiesen, ich kann das Team nur loben“, zeigte sich Trainer An­dreas Wiese sichtlich zufrie­den.

Garant für den Auswärts­sieg war vor allem der starke Rückraum der TSG. Spiel­macher Paul Eric Steffen (elf Tore) und Rückraum-Spieler Kevin Reiske (12) zeichneten sich allein für fast zwei Drittel aller Treffer verantwortlich.

Mit einem Doppelpack brach­te Tony Maynicke die Calbenser in Führung, ehe Steffen und Reiske den Torreigen fort­setzten und ihrem Team somit nach acht Minuten die 5:0- Führung bescherten.

Erst im Anschluss kam Wolfen besser ins Spiel und verkürz­te nach 13 Minuten zum 4:6. Immer wie­der war es Reiske, der mit viel Dynamik die Lücken in der Abwehr der Hausherren suchte – und auch fand. Beim Stand von 10:11 aus Wolfener Sicht drohte das Spiel dann nach 20 Minuten zu kippen. Nach einer umstrittenen Ro­ten Karte gegen TSG-Spieler Martin Sowa agierten die Gäs­te fortan nur noch mit einem Ersatzspieler. „Unser Rück­raum musste dann komplett durchspielen und hat das toll gemacht“, so Wiese. Bezeich­nend: Nach dem I2:l2-Aus- gleich der HSG war es einmal mehr Steffen, der mit drei To­ren in Folge die 15:12-Führung markierte (24.).

„Wir sind dann in der zwei­ten Hälfte noch enger zusam­mengerückt und konnten uns auch auf unsere Torhüter ver­lassen“, so Wiese, dessen Team über die Stationen 17:25 (40.) und 23:32 (51.) am Ende kein Zweifel am Sieg mehr aufkommen ließ.

TSG Calbe: Daniel Bertram, Leon Dobertin – Daniel Gieraths (6), Nils Rätzel (3), Tony Maynicke (2), Paul Eric Steffen (11), Marius Harig (2), Nils Meyer (2), Martin Sowa, Kevin Reiske (12/3)

Siebenmeter Calbe 3/4 – Wolfen 4/6

Zeitstrafen: Calbe 3 – Wolfen 4 Rote Karte (o.B.): Jonathan Jung (HSG Wol- fen/41.), Martin Sowa (TSG Calbe/21.)