8. Mai 2024

Die letzten drei Begegnungen im Nachwuchs

Calbe/TTR. Mit noch einmal drei Begegnungen beendeten die Nachwuchshandballer der TSG Calbe am vergangenen Wochenende ihre Punktspielsaison.

Die männliche A-Jugend reiste zum USV Halle und lieferte sich ein spannendes Abschlussduell in der Sachsen-Anhalt-Liga. Die TSG-Jungen gingen schnell in Führung (4:1, 8.), konnten sich aber nie deutlicher absetzen. Immer wieder kamen die Hallenser heran, wobei ihnen beim 20:20 (44.) sogar noch einmal der Ausgleich gelang. Doch im Gegensatz zu anderen Saisonspielen, in denen die Calbenser oft in der letzten Viertelstunde Federn ließen, sah es diesmal anders aus. Tim Mark und Colin Knoche erhöhten auf 24:21 (50.) und läuteten damit eine Schlussphase ein, die nicht nach Aufgeben aussah. Und so endete die Saison für die TSG mit einem 30:28 (14:11)-Auswärtssieg und voraussichtlich dem 7. Tabellenplatz.

Mit einem Kantersieg und dem Bronzeplatz verabschiedete sich die weibliche C-Jugend aus der Saison. Die TSG-Mädchen ließen von Beginn an keinen Zweifel daran, dass sie die HSG Börde an diesem Tag aus der Halle fegen wollten. Nach nur 14 Sekunden setzte Collien Enderling den ersten Treffer, gut zehn Minuten später stand es bereits 8:1. Mit viel Spielfreude und einer tempobetonten Offensive zeigten die Saalestädterinnen, was in ihnen steckt. Und obwohl zwischenzeitlich einige Chancen liegen blieben, feierte das Team schließlich einen mehr als deutlichen 35:10 (21:6)-Heimsieg. Erfolgreichste Werferin auf Seiten der TSG war Kiki Lorenz mit zehn Toren.

Über eine 18:19 (12:15)-Auswärtsniederlage ärgerte sich die weibliche D-Jugend. Das Team um Marina Sroka lieferte sich beim HV Wernigerode in erster Linie ein Schlacht der Abwehrreihen. Nur magere zehn Toren fielen insgesamt in der zweiten Hälfte. Die TSG geriet in der Anfangsphase schnell in einen Rückstand (10:14, 17.), kämpfte sich nach der Pause aber mit einem 5:0-Lauf bis zum Ausgleich heran (17:17, 35.). Am Ende reichte das aber nicht, um das Spiel endgültig zu kippen, so dass die Saalestädterinnen mit leeren Händen nach Hause fuhren. An der Abschlusstabelle änderte das aber nichts, die TSG blieb auf Platz 6.

Dieser Artikel wurde am 08.Mai 2024 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Nachwuchs, Spielberichte abgelegt.